quinta-feira, 17 de Março de 2011

Arroz de marisco

Pela segunda vez na Bimby. Ficou bom, mas faltou um ingrediente (pimento) e notou-se a diferença...


Ingredientes:

250g de camarão
1100g de água
50g de azeite
1 cebola
1 dente de alho
100 g de tomate
1/2 pimento verde ou vermelho
250g de arroz agulha
400g de mistura de marisco
2 caldos de marisco
coentros q.b.


Na Bimby:

Faça o fumet com as cascas, as cabeças do camarão, 500g de água e programe 5 min., temp. 100º, vel. 3. Coe com o cesto e reserve o caldo.
Com o copo limpo coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate, o pimento e pique 5 seg., vel. 5.
De seguida programe 5 min., temp. varoma, vel. 1.
Junte o fumet reservado, o arroz, a mistura de marisco, o camarão reservado, a água restante, os caldos de marisco e programe 18 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
A meio da cozedura retire a tampa e com a ajuda da espátula solte o arroz que está no fundo do copo.
Rectifique os temperos e polvilhe com coentros picados.

Receita retirada do livro base.

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